Магнитный корсет – корректор осанки Posture Support

Физические осложнения с позвоночником возникают из-за сидячего образа жизни или травм, сопровождаются массой неудобств. Боль в спине – только верхушка айсберга, за которой со временем развиваются другие проблемы. В условиях малоподвижного образа жизни на спину приходится основная нагрузка. В таком случае на помощь приходит корректор осанки, по сути, это изделие, которое исправляет искривления в позвоночнике.

Какие бывают корректоры

Корректоры осанки выпускают различных видов и конструкции. Конструктивные особенности зависят от того, какова функция для конкретного человека. Чаще всего выпускаются в форме эластичного жилета, который вкупе с рукавами помогает человеку принять правильное положение осанки.

Корректоры бывают разного типа жёсткости: жёсткие, полужёсткие и лёгкие. Такие изделия отличаются материалом, числом рёбер жёсткости, охватывают только грудной или также поясничный, крестцовый отделы позвоночника. Различают корректоры осанки для детей, взрослых или универсального типа.

Рассмотрим каждый вид корсета подробнее:

  • Лёгкий. Такой тип корректора изготавливают из хлопка или латекса, имеющих эластичную структуру. Помогает зафиксировать грудной отдел и подталкивает к восстановлению корректной осанки. Это решение подходит при таких заболеваниях, как остеохондроз и сутулость. Среди плюсов – незаметность. Носится не вызывая дискомфорт и не сковывая движения.

  • Полужёсткий. Такой корректор прилегает к телу благодаря пружинным вставкам на спине. Помогает при сколиозе, сутулости и дегенерации грудного отдела. Помогает снизить нагрузку на область груди и привыкнуть к естественной осанке.

  • Жёсткий. Включает в себя металлические рёбра жёсткости. Альтернативно изготавливаются из жёсткого пластика. Есть разные модели в зависимости от расположения рёбер. Изгибается врачом для каждого пациента отдельно. Помогает при кифозе, сколиозе и других болезнях.

Каковы преимущества корректора осанки

Человек с неправильной осанкой непривлекателен, но не это главная причина позаботиться о себе. Неверная осанка негативно влияет на процессы, происходящие в организме. Так, пережатые сосуды замедляют циркуляцию крови, из-за чего развивается усталость, поскольку организму не хватает кислорода.

Многие используют корректор осанки, чтобы стать привлекательнее и держать спину ровно и правильно. Тем не менее корректоры используются и в медицинских целях. Они могут облегчить спинные боли, повысить запас энергии.

Человек с прямой спиной и хорошей осанкой уверен в себе и может эффективно выполнять ежедневные задачи, дольше сохраняя крепкое здоровье.

Опубликовано

Категория:   Общество     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.