Курорт в Египте: когда ехать и безопасность в данной стране

Неважно, что гробницы египетских фараонов разграблены давным-давно. Наместники бога Ра оставили после себя бесценное, а главное, доступное для всеобщего обозрения и восхищения наследие: таинственные пирамиды и молчаливого Сфинкса. Ученые до сих пор не нашли внятного объяснения относительно способа и целей строений в Гизе. Желание дотронуться до одного из семи чудес света притягивает в Египет путешественников со всего мира.

Но ограничиться экскурсиями в поисках древних артефактов в Египте не выйдет. Красное море с его яркими обитателями манит на многочисленные курорты. Сотни дайв-сайтов по всему побережью удовлетворят запросы профессиональных ныряльщиков и станут неплохим трамплином для начинающих.

Пульсирующие жизнью восточные базары отличаются не только дешевизной, но и колоритными продавцами. А скупив все арабские сокровища, можно отправиться на водную прогулку по великой реке Нил.

Когда ехать в Египет

Зажатый между двумя великими пустынями, Египет делится на тропически-пустынную зону и субтропическую. Для пустыни характерны резкие перепады между дневной и ночной температурой и отсутствие осадков. На побережье Средиземного моря царствует субтропический климат.

На экскурсии в центральные районы Египта не рекомендуется ехать летом. В это время лучше отправиться на Красное море. Идеальным же временем для отдыха на Красном море считается октябрь. Зимой на пляжи устремляются серферы, кайтсерферы. Для купания вода может быть немного холодновата. Смотрите — горящий тур в Египет от Эстет-Тур.

С середины февраля до середины апреля дует пустынный ветер. Он накаляет воздух и наполняет легкие мелким песком. Лучше не планировать поездку в Египет на это время.

Но если не учитывать мелких нюансов, страна открыта для посещения круглый год.

Деньги Египта

Оптимально совершать обмен валюты в Египте в банках или аэропорту. В пунктах обмена в гостиницах довольно высокие проценты, однако работают они, как и в аэропортах практически круглосуточно. Банки обычно открыты с 8:30 до 14:00, а некоторые отделения — до 17:00, пятница и суббота — выходные. Паспорт при обмене предоставлять не нужно.

Категорически не рекомендуется менять деньги в Египте на улице у посторонних или базарных торговцев.

Кредитные карточки в Египте принимают во всех международных отелях, многих ресторанах и магазинах. Банкоматов везде более чем достаточно.

Дорожные чеки принимаются практически повсеместно.

Безопасность

Даже до революции Египет был далеко не самой безопасной страной. Жара и бедность — не лучшее сочетание, поэтому туристам следует быть осторожными в плане питания. Не стоит поддаваться искушению уличных забегаловок. И ни в коем случае нельзя пить воду из-под крана, даже зубы желательно чистить бутилированной водой.

Египет — одна из самых гостеприимных исламских стран, но все же нельзя забывать о законах Шариата. На курортах египетские женщины появляются нечасто, но, встретив даму в хиджабе, ни в коем случае нельзя ее фотографировать. Приезжим девушкам не рекомендуется выходить из отеля в город без сопровождения мужчины. Туристкам категорически не стоит принимать ценные подарки, соглашаться пообедать или садиться в машину к местным жителям. Такое поведение может быть расценено как согласие провести ночь вместе.

Мелкие кражи и мошенничество, как и в любой восточной стране, — обязательные атрибуты местного рынка, поэтому туристам нужно быть осторожными.

В Египте запрещено фотографировать полицейских и военные объекты.

Перед поездкой не нужны обязательные прививки, но стоит иметь в виду, что в стране распространена малярия, гепатит и лямблиоз.

От палящих солнечных лучей белокожих туристов спасет солнцезащитный крем с высокой степенью защиты. Смотрите про курорт в Египте — Шарм Эль Шейх — http://estet-tour.com.ua/tury-v-sharm-jel-shejh-iz-harkova/.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.