Noosphere Макса Полякова — пространство прогресса

Макс Поляков

Быт современного человека невозможно представить без технологий, кардинально изменивших уровень жизни. Вещи, которые еще недавно считались вымыслом фантастов, уже стали обыденными. Это все осуществилось благодаря деятельности людей, одержимых жаждой открытий, стремящихся принести пользу человечеству. Макс Поляков — достойный представитель таких людей. Он уроженец Украины, где в 2000 году получил высшее медицинское образование, а уже через 13 лет стал кандидатом экономических наук.

Занявшись бизнесом в 2001 году, Поляков стал основателем нескольких компаний, добившихся немалых успехов. С 2012 года — генеральный партнер Noosphere Ventures Partners, который инвестирует перспективные проекты, включая в сферу своей деятельности поддержку разработок в космической сфере. В Украине Поляков учредил организацию некоммерческого плана — Ассоциацию Ноосфера, которая занимается пропагандой достижений науки, привлекая к проведению исследований перспективных специалистов в области ИТ-технологий, робототехники, экономики и других сфер, создавая условия для сотрудничества с бизнесом.

Макс Поляков — сторонник и последователь учения академика Вернадского о ноосфере. Он делает все возможное для поддержки ученых и разработчиков, способных улучшить качество жизни современных людей и сделать мир лучше, вложив свои знания и опыт.

Ноосфера: концепция неустанного развития

Ноосфера развивает партнерские отношения с различными научными организациями и университетами. В сотрудничестве с передовыми вузами Украины она создала в 2014 году NES — Инжиниринговую школу. Она стала открытым пространством для талантливой молодежи, которая может воспользоваться уникальными возможностями общения с ведущими бизнесменами и учеными с мировыми именами. В школе продуктивно работают шесть лабораторий, на базе которых студенты создают собственные проекты, уже получившие признание и высокую экспертную оценку. Под руководством опытных менторов ведутся разработки в направлениях электроники и робототехники. Слушатели школы занимаются созданием технологий для производства, становятся авторами новых компьютерных игр и ИТ-систем, программ природопользования и космических технологий.

EOS — новый успешный стартап

Спустя год после создания школы Макс Поляков и Noosphere создали новую платформу — EOS. Ее задача — осуществление наблюдения и анализ данных, полученных из других источников дистанционного зондирования Земли. Успешный старт данного проекта состоялся благодаря усилиям 160 высококлассных специалистов, которые занимаются анализом геоданных и разработкой рекламного обеспечения. Пользователи получили возможность моментального доступа и анализа ценной информации, которая чрезвычайно востребована в сферах сельского хозяйства, промышленности, метеорологии, космической индустрии. Облачная платформа содержит полный набор современных инструментов, обеспечивающих возможность быстрого просмотра, анализа, обработки, визуализации и хранения данных.

Организация хакатонов и другие проекты Ноосферы

Ассоциация Ноосфера уже дважды стала организатором NASA Space apps Challenge, который проходил в Днепре. Под эгидой NASA в 69 странах более 25 тыс. участников соревнуются в умении создавать инновационные космические разработки, получая доступ к информации, предоставляемой космическими станциями. Ноосфера активно поддерживает стартапы в робототехнике, программировании, космической сфере, развивает авиамодельный спорт путем проведения фестивалей и конкурсов — BestRoboFest, Copter Race, Ukraine Rocketry Challenge и других мероприятий, собирающих десятки тысяч участников. Эта деятельность является красноречивым подтверждением того, что разум и опыт человека способен сделать окружающую жизнь лучше, ярче и добрее.

Опубликовано

Категория:   Наука     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.