Гель-лак в домашних условиях

Ухоженные ноготки – обязательный «аксессуар» современной женщины. За ярким цветом и необычным узором мы спешим к любимому нейл-мастеру или в салон красоты. Но кто сказал, что красивый и стильный маникюр невозможно сделать самостоятельно? Если вы хотите сэкономить время и деньги и научиться азам использования гель-лака в домашних условиях, то мы расскажем как.

Стартовый набор: что вам понадобится

Маникюр с использованием гель-лака – не такой уж хитрый процесс. Достаточно обзавестись всем необходимым, разобраться, что и для чего использовать, и можно приступать к делу. Итак, стартовый набор новичка должен включать:

  • Лампу для полимеризации гелевых материалов

  • Обезжириватель

  • Праймер

  • Базовое покрытие

  • Цветной гель-лак

  • Финишное покрытие

  • Средство для снятия липкого слоя

  • Безворсовые салфетки

Все эти средства можно приобрести по-отдельности или не ломать голову над выбором и купить готовый набор для маникюра.

Обезжириватель

Даже если это не заметно глазу, на наших ноготках скапливаются большое количество естественных отложений – жир, грязь, остатки моющих или уходовых средств для рук или тела. Обезжириватель тщательно очищает ногти и подготавливает их к нанесению покрытия. Не пренебрегайте этим шагом, и вы значительно повысите качество и срок носки маникюра.

Праймер

Это средство служит фундаментом перед нанесением гелевого покрытия. Праймер делает поверхность ногтя более шершавой и грубой. На обработанный праймером ноготь лак ложиться лучше, а стойкость маникюра увеличивается в разы. Еще одна функция этого продукта – защитная. Он выступает барьером между гелевым покрытием и ногтевой пластиной, оберегая ее от воздействия химических веществ, которые содержаться в лаках.

Базовое покрытие

База – это первая ступень в трехфазной гелевой системе. Она укрепляет ноготок, делает его поверхность ровной и однородной, сглаживая все несовершенства, и продляет «жизнь» маникюру. Базы бывают нескольких видов. Если вы только учитесь работать с гель-лаками, отдайте предпочтение каучуковой базе – она сама простая в работе.

Цветной гель-лак

Новички вряд ли справятся с рисованием замысловатых узоров, но это не значит, что маникюр должен быть скучным. Попробуйте комбинировать гель-лаки разных цветов и текстур. Нейл-индустрия предлагает широкий выбор цветных покрытий на любой вкус – глянцевые и матовые лаки, блестящие и глиттерные, термолаки, лаки с эффектом «кошачий глаз» и многие другие. Так что смело выбирайте и экспериментируйте!

Фиксирующее покрытие

Задача топового покрытия – закрепление маникюра. Топ «продляет жизнь» цветного-гель лака и защищает его от трещин и сколов. На сегодняшний день существует очень много видов «финиша»: топы с липким слоем и без, глянцевые и матовые, обычные и каучуковые, термотопы, топы с эффектом северного сияния и многие другие. Новичкам отлично подойдет обычный или каучуковый топ.

Снятие липкого слоя

Дисперсионный или, проще говоря, «липкий» слой образуется на поверхности геля после его полимеризации в лампе. Такая липкость делает покрытие более эластичным, а также надежно скрепляет слои между собой. С базы и цветного гель-лака липкий слой снимать не нужно, а вот если вы выбрали топ с остаточной липкостью — вам не обойтись без специального средства для снятия дисперсии и безворсовых салфеток.

Лампа для гель-лаков: как, что и сколько сушить

Для создания маникюра с использованием гель-лаков вам понадобиться специальная лампа, которая превращает гелевый материал в твердый полимер. Существует несколько видов этого прибора – ультрафиолетовые (UV), светодиодные (LED), c холодным катодом (CCFL) и гибриды UV+LED, CCFL+LED. Каждый из этих видов имеет свои плюсы и минусы, но если вы новичок в маникюрном деле, то лучше выбрать гибридную модель. Для домашнего использования отлично подойдет лампа UV+LED мощностью 36-54 ватт.

Полимеризировать в лампе нужно только гелевые покрытия – базу, цветной гель-лак и топ. Время полимеризации может отличаться в зависимости от продукта, типа и мощности лампы — чаще всего производители указывают эту информацию на этикетке. Средняя продолжительность сушки одного слоя в гибридной лампе UV+LED составляет от 30 до 60 секунд.

В интернет-магазине Френч вы найдете все для качественного и красивого маникюра с гель-лаками. Мы предлагаем продукты от самых известных брендов – E.Mi, Kodi, Lianail, CND, Cosmoprofi, FOX и многих других.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.