Пользователи удовлетворены системами умного дома и домофоном

Умный дом и домофоны

В настоящее время понятие «умного дома» охватывает самый большой сегмент рынка. Оно давно уже вышло за рамки, которые использовали «первопроходцы» и инициаторы использования новых технологий на страже безопасности и комфорта собственников жилья.

Первоначальная стоимость систем умного дома составляла десятки и сотни тысяч долларов, при этом функциональность оставляла желать лучшего. Сегодня даже человек с невысоким уровнем дохода вполне может позволить себе отдельные элементы системы или даже ее полнофункциональные варианты.

Домофон как часть умного умного дома

Как свидетельствует статистика, в прошлом году как минимум 70% семей в США приобрели или уже имеют хотя бы один продукт технологии «умного дома», например такой домофон с камерой видеонаблюдения. За последние полгода успели приобрести «что-нибудь умное» еще около 34 % опрашиваемых.

Это данные специалистов исследовательской компании Stevenson, занимающейся сферой IT-технологий и «умного дома» в частности. Несмотря на то, что опрос проводился в США, подобные тенденции наблюдаются как в Европе, так и по всему миру.

Увеличивается общее количество пользователей систем умного дома, а вместе с ним – число людей, которые начинают интересоваться особенностями и возможностями системы. При опросе респондентам задавали вопросы относительно не только использования систем во повседневной жизни, но и общего отношения к тенденции интеграции устройств в «умный дом».

Задавались вопросы о первом опыте использования, о том, насколько «комфортно» и удобно себя чувствовали респонденты при первом применении продуктов технологии умного дома. Большинство опрашиваемых (свыше 60%) отметили свой уровень комфорта, как «высокий» или «очень высокий».

Если у респондента уже есть один из продуктов умного дома, то подавляющее большинство (свыше 78%) планирует приобрести в ближайшее время еще как минимум один. Что касается «периодичности применения» гаджетов системы в повседневной жизни, то около 40-50% устройств пользователи используют как минимум 2-3 раза в день.

На вопрос: «Какие факторы влияют на выбор того или иного устройства системы умного дома?», были получены три основных ответа. Прежде всего, пользователей интересует стоимость (около 67%), легкость в освоении и простоту в использовании (более 55%), уровень безопасности (35%).

Купить смарт-термостат и датчики контроля влажности планируют около 40% респондентов в ближайшее время. Увеличить эффективность системы видеонаблюдения собираются примерно столько же пользователей. Свыше 34% желают выйти на новый уровень интеграции устройств с существующими системами умного дома – безопасность при этом является определяющим фактором.

Опубликовано

Категория:   Lifestyle     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.