Как выбрать идеальный матрас для кровати

Матрасы в наши дни – это обычно полноценный комплекс из пружин, каучука и разных наполнителей, он уже никак не похож на те тюки из соломы или мешки с пухом, которые использовались еще достаточно недавно – около века назад.

Изделия, продаваемые сейчас на рынке, отличаются друг от друга по жесткости и по ортопедическим свойствам. Разобраться, что к чему, обычно помогут продавцы, которые консультируют клиентов в магазине. Если же вы приобретаете матрас в магазине самообслуживания, не торопитесь делать покупку в первое же посещение, так как неподходящий вам матрас оказать неблагоприятное влияние на сон и даже вызвать боли в спине.

Рассмотрим в этой статье как сделать выбор изделия:

  • для детей,
  • для взрослых.

Итак, приступим.

Как выбрать матрас для ребенка

Как разобраться во всем многообразии предлагаемых в наши дни пружинных, вакуумных и латексных матрасов? В первую очередь вам понадобится решить, для кого и для каких целей он вам необходим. Если вас интересуют дешевые детские матрасы, стоит выбирать модели средние по жесткости и обладающими достаточными ортопедическими эффектами. Если малыш еще совсем маленький, у него своя детская кроватка, рекомендуется купить жесткий матрас с натуральными наполнителями, так как только этот тип матраса может гарантировать верное формирование позвоночника у растущего человечка.

Для ребенка старше в идеале приобрести матрас на пружинах, не такой жесткий. Есть вариант купить модель и без пружин, в любом случае следует покупать только тот матрас, который не будет прогибаться под весом ребенка. Предпочтение следует отдаваться моделям, у которых есть антибактериальное покрытие.

Дети в подростковом возрасте часто предъявляют свои требования к оформлению своего ложа, и покупать матрас следует учитывая их предположения о комфорте. Но очень мягкие модели в любом случае не стоит приобретать. От покупки модных вакуумных и водных изделий тоже в идеале отказаться.

Как выбрать матрас для взрослого

Выбирая матрас для себя, следует оценить модель, обращая в первую очередь внимание на качество и удобство. Часто люди решают делать приобретение по совету родных или знакомых. Но такой подход не всегда является правильным, поскольку состояние позвоночника, а соответственно и требования к изделию у каждого индивидуальны.

Если вам кажется, что вы совсем «заблудились» в ассортименте, остановите свой выбор на матрасе, произведенном известной компанией. Качественный бренд сам по себе достаточный гарант качества. Такие матрасы хороши еще и тем, что серьезные производители обычно предлагают хороший клиентский сервис.

Самыми лучшими считаются матрасы на основе независимых пружин. Они относятся к группе ортопедических матрасов и могут подстраиваться под особенности фигуры и позвоночника. Также хорошими характеристиками обладают латексные матрасы. Они отличаются высокой прочностью и устойчивостью к износу и неприятным запахам.

Как вы видите, критериев для выбора матраса очень много. Независимо от того, выбираете ли вы изделие для ребенка или для себя, вам нужно подойти к этому максимально ответственно, чтобы не расплачиваться потом своим здоровьем.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.