Как выбрать детские ботинки и не ошибиться

Когда ребенок начинает делать первые шаги, то родители начинают уделять внимание качеству детской обуви. Какого цвета, из какого материала, надежная ли застежка, какие детские ботинки нужно покупать — все эти вопросы интересуют маму и папу ребенка. Конечно, главное, чтобы не навредить здоровью малыша.

В костях у ребенка находятся много хрящевой ткани. Поэтому можно легко нанести вред здоровью.У детей, которые не достигли шестилетнего возраста, еще не развиты мышцы, поэтому педиатры рекомендуют учить ходить ребенка, когда он полностью готов к новому навыку.

Полезное видео «Как выбрать детские ботинки для ребенка»

Некоторые родители думают, что все это приводит к кривым ногам. Конечно, они глубоко ошибаются. Во — первых кривые ноги — это генетическая наследственность, во — вторых — это зависит от формы стопы. На стопу происходит давление с двух сторон: сверху — это вес, снизу — обувь. Если родители будут следовать советам врача и правильно подбирать обувь, то многих проблем можно избежать.

Как правильно измерить детскую обувь?

Как только малыш начнет ходить, то родителям пора задуматься о правильной обуви. От 9 месяцев до 2х лет быстро растет ножка. Каждые 3 месяца будет меняться размер стопы. Дальше происходит замедление до 5-ти лет стопа будет увеличиваться на полтора–два размера в год. Затем после пяти лет будет вытягиваться на полтора размера в год.

Если ребенок совсем кроха, то можно пойти в магазин и без него. Вечером необходимо измерить все параметры. На пол кладут лист бумаги. Ставят стопу малыша на лист и обводят карандашом. Дальше берут линейку и измеряют расстояние от пяточки до длинного пальца. Важно знать, что размер правой стопы будет немного отличаться от левой. К результату нужно прибавить полутора сантиметра. Вот и вы получите размер стопы.

Правильная обувь не создает новых нарушений в развитии стопы. Ребенок должен чувствовать комфорт от ношения детской обуви. Производитель следует соответствующим правилам.

Немного о том, какая должна быть подошва. Она устойчивая, сгибающая, тонкая, водостойкая.Такая характеристика позволит правильно ставить ножку малышу.

Совет родителям: не рекомендуется покупать обувь с открытой пяткой. Такая обувь не обеспечивает фиксацию стопы.

Какую выбрать застежку?

Шнурки — отлично подойдут детям от пяти лет. Они правильно и жестко фиксируют в голеностопном суставе. Липучки как раз для малышей. Дети легко справляются с ними. Правда, липучки не могут крепко закрепить щиколотку и подъем.Обувь с ремешком хорошо фиксируется на ноге ребенка. Кстати, такая обувь случайно не расстегнется.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.