Цепи на колесах

Зима — трудный период для водителей, дорожные условия часто очень неблагоприятные. В экстремальных условиях могут помочь только цепи противоскольжения. Однако не все знают, когда и как их использовать.
Цепи противоскольжения представляют собой стальную сетку, которую надевают на колеса ведущей оси. Эта конструкция изготовлена из проволочной ткани на основе никеля, хрома, иногда в сплав добавляется титан для увеличения срока службы изделия. Теперь также есть текстильные модели.

шины в Киеве

Цепи отличаются по своим параметрам — одни предназначены для легковых автомобилей с низкой или стандартной подвеской, другие используются в грузовиках и транспортных средствах доставки. Структура цепи также зависит от условий использования — когда они чрезвычайно тяжелые, используется стойкий к истиранию продукт. Автомобильные цепи — это продукт, предназначенный для зимнего использования, когда земля снежная или ледяная.

Такие условия способствуют скольжению и несчастным случаям, а цепи улучшают сцепление и управляемость автомобиля. Об обязательности их использования есть знаки их часто можно встретить в предгорьях и в горах. Тогда цепи абсолютно необходимы. В других случаях вы должны иметь в машине набор цепей и использовать их по мере необходимости, если иное не предусмотрено законом.

В российских горах с 1999 года можно встретить на некоторых маршрутах дорожные знаки, информирующие вас об абсолютной необходимости цепей противоскольжения. Стоит иметь полный комплект в багажнике, чтобы с его помощью можно было преодолеть непроходимые маршруты в горах. Во многих других странах обязательное вождение с цепями на колесах обозначено знаками. Кроме того, например, во Франции, Италии, Австрии и Швейцарии вы должны ездить на цепях в предгорных районах, когда землю покрывает снег. Это положение распространяется как на граждан, так и на туристов.

Как ездить на цепях?

При движении с цепями противоскольжения необходимо соблюдать несколько правил: избегать сильного торможения, избегать динамического нажатия на педаль газа, проверять состояние и натяжение цепей каждые несколько километров. Как выбрать цепи противоскольжения?

Как выбрать цепи для колес? Их покупка — это инвестиция в безопасность, поэтому стоит воспользоваться предложением известных производителей. При выборе цепей для колес цена не должна быть главным критерием. Стоит выбрать более дорогой фирменный продукт, чтобы быть уверенным в его высочайшем качестве.

Дешевые модели часто не соответствуют ожиданиям водителей — они слишком тонкие, чтобы обеспечить безопасность, кроме того, очень быстро изнашиваются. Лучше всего покупать оригинальные, сертифицированные продукты, которые гарантируют высочайшие стандарты качества изготовления и использования. Покупатель сам должен знать размер своих шин. Выбрать и купить шины по низкой цене можно на сайте https://shiny-diski.com.ua/delivery/kiev-kievskaya-oblast.

Эта информация необходима для выбора правильных цепей шин, потому что размер цепей зависит от этого параметра. Затем необходимо посмотреть предложение производителя на наличие цепей противоскольжения для данного размера колеса. Также хорошо знать, есть ли у вас заводская оправа. Может случиться так, что параметры дисков не позволят установить цепи.

Информацию по этому вопросу можно найти в руководстве по эксплуатации автомобиля — в нем часто указывается информация о том, какие зимние аксессуары соответствуют марке, а какие можно использовать в конкретном автомобиле. Водитель также должен указать, в каких условиях он намерен использовать цепи — легкие, средние или чрезвычайно тяжелые. Все эти данные помогут вам сделать успешную покупку. Цепи на колесах — дефекты.

Многие водители жалуются на то, что надевание цепей для автомобильных колес не самое простое дело в сложных условиях, и что их использование вызывает изменение стиля вождения. Автомобиль, оснащенный цепями, не может двигаться слишком быстро и быстро разгоняться или тормозить. Зимние цепи также требуют, чтобы вы тратили больше времени на езду — их состояние необходимо часто контролировать, проверять деформацию и переносить ее на другую сторону, чтобы задержать износ. Обязательно обратите внимание на качество подложки. Идея испытывать цепи противоскольжения на черном асфальте вместо движения по снегу не самая лучшая.

Цепи на колесах — преимущества.

Приоритетным преимуществом цепей противоскольжения является то, что они увеличивают тягу, то есть безопасность на обледенелой или снежной дороге. Благодаря им водитель лучше контролирует транспортное средство даже в экстремальных условиях, он также может преодолеть обозначенный маршрут, когда поверхность чрезвычайно опасна. Установленные цепи требуют более осторожного вождения, что является недостатком для некоторых, на самом деле является преимуществом цепей.

Опубликовано

Категория:   Авто     На правах рекламы

  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019