Распределитель гидравлический р-80

Гидравлика и ее компоненты – незаменимыми в любой спецтехнике и грузовых автомобилях. Система позволяет транспортному средству приводить в действие и управлять прицепными устройствами, дополнительным оборудованием. Одним из ключевых компонентов гидравлической системы является распределитель р80, купить который предлагает интернет-магазин «Hydromarket». Своим клиентам компания предлагает:

  • огромный выбор товара с европейским качеством, подтвержденным всеми необходимыми документами;
  • профессиональный монтаж гидравлического оборудования на технику на сертифицированных СТО с гарантией на выполненную работу;
  • индивидуальный подход, компетентную консультацию и подбор оптимальной модели;
  • доступную цену благодаря прямым поставкам от производителя и различные варианты оплаты;
  • пересылку товара по Украине, СНГ и Европе любыми курьерскими службами, в том числе и авиаперевозчиками.

Распределитель р-80: принцип работы

Гидрораспределитель отвечает за перенаправление потоков гидравлической жидкости в системе, благодаря чему происходит управление ею. Существует огромное количество моделей агрегата, в том числе и р-80. Данный распределитель состоит из корпуса, двух крышек (нижней и верхней), пружинок, клапанов, трех золотников, фиксатора, регулировочного винта, каналов и полостей для масла, шарика, гильзы, бустера. Управление происходит посредством рычагов на сферической опоре.
Работает распределитель по следующему принципу:

  • рабочая жидкость проходит через гидронасос,
  • попадает в цилиндр,
  • затем отодвигается или в правую, или в левую его часть, из-за чего агрегат качается либо вправо, либо влево.

Направление потоков определяется движением золотников, которые открывают одни каналы, накрывая при этом другие. А сами золотники приходят в действие в результате изменения позиции рычага, имеющего четыре фиксирующиеся положения — вниз, вверх, свободное плавание и нейтралка.

Гидрораспределитель р-80: подключение

Подключение распределителя гидросистемы происходит в строгой последовательности, начиная с монтажных отверстий:

  • устанавливается заглушка на перепускной клапан;
  • с помощью выпускного клапана соединяются клапаны управления;
  • открываются новые клапаны по оси.

Чтобы гидроагрегат работал исправно и долго, необходимо постоянно проверять герметичность системы, которая всегда должна соответствовать максимальному уровню. Также стоит помнить о том, что распределитель боится попадания влаги в корпус, поэтому следует избегать мойки, а в случае ее необходимости стоит позаботиться о защите. Также нельзя забывать о заглушке перед покраской гидрораспределителя.

Опубликовано

Категория:   Без рубрики     На правах рекламы

avatar
  Subscribe  
Уведомление о

2015-2019. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на 24news.com.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации.